Politique de confidentialité

 

 

Dernière mise à jour : 18/03/2019

Support et hébergement du traitement

Le Site alpestechnologies.com (« le Site ») est hébergé sur les serveurs de Legrand France, 128 avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny 87045 Limoges Cedex (France). Mail : webmaster.legrand@legrand.fr

Identité du Responsable de Traitement des données

Tout traitement de données personnelles collectées est effectué sous la responsabilité de :

ALPES TECHNOLOGIES S.A.S.


S.A.S. au capital de 300 000 € 

N° SIRET 347 386 625 00029


Code APE 2790 Z


7, rue des Bouvières - B.P. 332


74943 Annecy-le-Vieux Cedex (France)


mail : com@alpestechnologies.com

R.C.S.-SIREN n° 347 386 625

Numéro d'identification TVA FR 35 347 386 625

Données collectées et finalités des traitements

Données que vous nous communiquez


Les données identifiées comme obligatoires sont indispensables à la fourniture du service demandé par l'internaute. L'absence de réponse à un champ obligatoire aura pour conséquence de compromettre l'envoi de votre demande.
En remplissant un formulaire de demande de devis ou de diagnostic, vous autorisez Alpes Technologies à collecter et utiliser les données ainsi communiquées. Elles feront ensuite l’objet d’un traitement informatisé destiné à nous permettre de répondre à votre demande.
Vous disposez, notamment, du droit de vous opposer à ce traitement en suivant la procédure détaillée dans la rubrique "Exercice des droits des utilisateurs".

Nous conservons les données que vous nous communiquez pour la durée nécessaire au traitement de votre demande et pour une durée maximale correspondant à la durée de la relation commerciale.

Dans le tableau ci-après, vous trouverez la liste des données communiquées (* données obligatoires)
Veuillez également noter que le contenu des pièces jointes et messages que vous nous adressez peut également contenir des données à caractère personnel. 

Données collectées Finalités du traitement
Nom, Prénom* Vérification d’identité / Répondre aux demandes de devis de manière nominative
Adresse mail* Traiter les demandes de diagnostic ou de devis par voie électronique
Entreprise* Vérification d’identité / Permettre l’exécution de la demande de devis ou de diagnostic
Téléphone* Traiter les demandes de diagnostic ou de devis par voie téléphonique
Adresse, CP, ville, pays* Permettre de traiter les questions ou demandes de devis ou de diagnostic par voie postale
Domaine d’activité Permettre de répondre aux demandes de manière personnalisée

Données collectées lors de l’utilisation de nos services

Pour les données de mesure d’audience et toutes celles que nous collectons par l’utilisation des cookies présents sur le Site, la durée de conservation est de 13 mois. Votre adresse IP est rendue anonyme immédiatement après utilisation.
Nous traitons les données mentionnées ci-dessus sur la base légale de notre intérêt légitime d’amélioration de nos produits et services ou sur la base de votre consentement pour les données collectées par l’intermédiaire des cookies soumis au consentement utilisés sur le Site (voir la section « Cookies et technologies similaires » pour plus d’informations au sujet des cookies utilisés sur le Site.)

Données collectées Finalités du traitement
Statistiques sur le parcours de l’internaute Production de données statistiques permettant d’analyser le trafic du Site en vue de l’améliorer (requêtes de recherche, pages visitées, résultats des recherches par mots-clés…)
Données relatives aux évènements liés à votre appareil données par le navigateur,(erreurs serveur, activité du serveur, paramètres, type et langue de votre navigateur, date et heure de la requête et URL de provenance, identifiants de session, historique de navigation… Permettre de traiter les erreurs systèmes et de gérer et d’améliorer nos services, adapter la conception du site aux appareils utilisés par les internautes.
Adresse IP Connaitre la fréquentation du site, la provenance des sources du trafic.

Exercice des droits des utilisateurs

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou d’effacement des données personnelles vous concernant. Vous pouvez demander à ce que leur traitement soit limité ou vous opposer à leur traitement.

Si vous sollicitez l’effacement ou que vous vous opposez au traitement de données précisées comme étant obligatoires, il ne sera plus possible d’accéder à certaines fonctionnalités du Site, puisque leur fonctionnement requiert le traitement de vos données.

A votre demande, nous pouvons vous envoyer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format facilement accessible.

Vous disposez aussi du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.

Vous pouvez, sous réserve de production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits à tout moment en adressant votre demande :
- par courrier à : ALPES TECHNOLOGIES, P.A.E. Les Glaisins 7 rue des Bouvières BP 332, 74943 Annecy-le-Vieux CEDEX France
- par mail : com@alpestechnologies.com
- par téléphone, en contactant le numéro suivant : (33) 04 50 64 05 13

Votre demande sera traitée dans un délai d'un mois à compter de sa réception. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Dans ce cas, vous serez informé de cette prolongation et des motifs du report dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande.

Aucun paiement ne sera exigé pour l’exercice de vos droits sauf en cas de demande manifestement infondée ou excessive. Dans ce cas, Alpes Technologies se réserve également la possibilité de ne pas donner suite à votre demande.

Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de votre demande, nous vous invitons à nous contacter au numéro suivant : (33) 04 50 64 05 13. Dans le cas où vous seriez toujours insatisfait de notre réponse, nous vous rappelons que vous pouvez introduire un recours devant la Commission Informatique et Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/.

Modalités du traitement des données

Le traitement des données personnelles est accompli à l’aide d’instruments manuels et informatiques. Ce traitement a pour unique but de réaliser les objectifs indiqués et ce, dans l’optique d’assurer la confidentialité et la sécurité des données.

Accès aux données

Seuls ont accès à vos données personnelles, dans la limite de leurs attributions respectives :

  • Les services internes de la société Alpes Technologies et de Legrand France, établis en France, dans le but de traiter vos demandes : les équipes techniques et commerciales (pour les demandes de devis et de diagnostic), les équipes en charge de la gestion du Site.
  • Le prestataire Pixine, établi en France, dans la mesure où il est en charge des développements du Site

Nous vous informons que les prestataires et sous-traitants sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable.

Sécurité des données

Alpes Technologies a mis en place des mesures de protection physiques, électroniques et administratives adéquates et conformes à la réglementation pour protéger vos données personnelles. Alpes Technologies souhaite cependant attirer l’attention des utilisateurs sur les éventuels risques en termes de confidentialité des données liés au fonctionnement d’Internet. Il appartient notamment aux utilisateurs de mettre en place ou d’assurer l’existence de moyens sécurisant leur réseau informatique personnel, ainsi que de veiller à la bonne configuration du boîtier de connexion (box) connecté au fournisseur d’accès d’internet, et autres accès radio (ex. : WIFI, 4G etc…).

Cookies et technologies similaires

Lors de votre navigation, des cookies sont déposés sur votre terminal (ordinateur, téléphone portable, tablette), sous réserve des choix que vous aurez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment en réglant vos paramètres (voir la section ci-dessous « Accepter ou refuser les cookies »).

Déposé sur votre terminal lors de la visite d'un site, un cookie est un petit fichier texte sur ledit site, qui enregistre des informations relatives à la navigation (pages consultées, date et heure de la consultation…) et dont le principal objectif est d'améliorer votre consultation et de permettre de vous adresser des services personnalisés.

Cookies Type de Cookies Qui génère ces Cookies ?
Cookies essentiels au Site web
hasCookie
acceptCookies
elementStart
Information permettant de vérifier que le poste de l’internaute prend en charge et accepte bien les cookies sur le Site. ALPES TECHNOLOGIES
Cookies d’analyse de Site web
_ga
_gat
_gid
_utma
_utmb
_utmc
_utmz
Permet d’enregistrer les statistiques sur le matériel de l’internaute et sur son parcours (statistiques) dans le Site. Aucune donnée nominative n’est stockée. GOOGLE ANALYTICS
xtan505548
xtant505548
xtvrn
idrxvr
AT-INTERNET

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur, ou pour être informé(e) au moment où un cookie est enregistré dans votre terminal, afin de vous permettre de l'accepter ou le refuser.

Cependant, la suppression de tous les cookies utilisés peut conduire à l'altération ou la perte de certains réglages ou informations et à rendre difficile voire impossible la navigation.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

Moins de seize ans

Les mineurs de moins de 16 ans ne constituent pas le public visé par le Site. L'accès au Site n'est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 16 ans.

Le Site ne collecte ni n'utilise intentionnellement de renseignements personnels concernant des mineurs de moins de 16 ans. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le Site, le représentant légal du mineur a la possibilité de contacter le Service Client d’Alpes Technologies pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir article « Exercice des droits des utilisateurs »).

Modification de la politique de confidentialité

Le présent document peut être modifié à tout moment sans préavis. Nous vous invitons à le consulter régulièrement.